Ini dia tanda-tandanya gejala kolesterol

tanda kolesterol

OngolOngol.com

Hai guys, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Sudahkan anda mengecek tentang kesehatan anda? nah kalau sudah apakah anda punya gejala kolesterol atau tidak entah itu kolesterol tinggi atau rendah. Kalau belum cek kolesterol sich bisa di amati beberapa gejala ini untuk mengetahui apakah anda terserang kolesterol tinggi atau tidak.Ada beberapa gejala yang bisa di sangkutkan dengan kolesterol tinggi yakni pusing di kepala, tengkuk dan pundak sering pegel-pegel atau dada sebelah kiri terasa seperti tertusuk-tusuk nah itu beberapa tanda gejala kolesterol tinggi. Mau tahu tanda-tanda kolesterol tinggi dan penjelasnya? ini dia guys ;

1. Sering pusing belakang kepala

Pusing di belakang kepala diakibatkan oleh penyumbatan pembuluh darah di sekitar kepala. Penyumbatan ini terjadi lantaran kolesterol yang mulai membentuk plak di pembuluh darah. Jika dibiarkan, maka pembuluh darah akan pecah dan menyebabkan stroke.

2. Tengkuk dan pundak pegal

Pegal di tengkuk dan pundak merupakan implikasi dari aliran darah yang tidak lancar pada pembuluh darah di daerah tersebut. Aliran darah yang tidak lancar juga disebabkan adanya penyumbatan pembuluh dari kolesterol.

3. Sering pegal di tangan dan kaki

Pembuluh darah di tangan dan kaki juga dapat tersumbat akibat penumpukan kolesterol. Pegal di tangan dan kaki akibat penumpukan kolesterol biasanya terjadi terus-menerus meskipun tidak melakukan aktivitas yang terlalu berat.

4. Sering kesemutan di tangan dan kaki

Hampir sama dengan pegal, kesemutan merupakan implikasi dari aliran darah yang tidak lancar di bagian tubuh tertentu. Kesemutan berhubungan dengan saraf yang tidak mendapat aliran darah.

5. Dada sebelah kiri seperti tertusuk

Dada sebelah kiri berhubungan dengan organ pemompa darah yaitu jantung. Penyumbatan di pembuluh darah sekitar jantung dapat mengakibatkan rasa nyeri seperti ditusuk. Bahkan rasa nyeri bisa menjalar hingga ke daerah di sekitar leher. Nyeri dada juga bisa menjadi tanda-tanda dari serangan jantung.

kolesterol

Sumber : http://www.menshealth.com

semoga berguna

Iklan

2 Comments

  1. Ping balik: Penyakit langka ini karena Virus kawasaki | Cendollast7

  2. Ping balik: Ciri-ciri gejala demam berdarah | OngolOngol.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s