Speed MX 120, ayago spesial dari yamaha

yamaha_new_speed_mx_3

OngolOngol.com

Hai guys, Anda mengenal nama jupiter MX? yuph tak asing lagi kalau yamaha itu punya nama MX yang ternyata sudah lama berkibar di negeri thailand. Nama MX sendiri ternyata sudah di sandang produk yamaha thailand sudah lebih dari satu dekade yang lalu. Yakni tepatnya pada tahun 2002 silam.

yamaha-rz-125-motor-unik-dari-sananya

Di thailand yamaha mengganti nama yamaha JR120 menjadi yamaha Speed MX 120 guna melawan kedigdayaan honda dengan Nova Dash RS 125 nya. Meskipun motor ini hanya berkapasitas 120cc namun mempunyai tenaga yang nampol guys, tahu sendirilah bagaimana tenaga dari motor 2 tak.

5152803_20131112103027

Dan ternyata motor ini juga di jual di negeri malaysia dan juga indonesia lho pada tahun 2000 an pastinya dengan nama yamaha Tiara 120. Memang pad amasa itu banyak berkeliaran motor ayago yang kencang dan masih berteknology 2 tak dari 4 pabrikan jepang ( CMIIW ).

Nah setelah speed MX 120 di minor change alais facelift di beberapa sektor bodinya namun tidak pada sektor mesinya motor ini masih mengusung mesin 2 langkah. Namun yang versi facelift ini tidak di jual di indonesia dan inilah menjadi motor pamungkas 2 tak yamaha thailand pada masanya.

Ya, inilah generasi terakhir yamaha thailand memproduksi motor 2 tak yang bernama New Speed MX 120. monggo yang mau berdiskusi………..

yamaha_new_speed_mx_2

Baca juga sob 2 tak lainnya ;

Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Speed MX 120, ayago spesial dari yamaha

  1. 0yoo berkata:

    wah saingan berat nova dash RS sama cagiva stella tuh, wkt itu 10jt no paper, sempet ngrasain nova dash RS mmg edan jambakannya iblis pokoknya|!|!

  2. tomcat berkata:

    harusnya mx berujud ayam jago rilis juga dimarih..yakin dah desain yamaha bakalan keren…

  3. harris stp berkata:

    mx indonesia lemot banget, ama cs1 aja dah keok, gimana mau ngimbangi satria ama sonic. sohc sih

  4. gasspoll berkata:

    tiara motor ku pas sma wkwkw harganya dulu 14jutaan

  5. motor cool berkata:

    motor yg katanya susah belok lek

  6. Ping balik: Suzuki RC-100 Sprinter, pelopor ayago di indonesia | OngolOngol.com

  7. I like FBY berkata:

    Foto yang atas bukannya tiara 120 two stroke
    Bintang iklannya almarhum norik abe, sekitar tahun 2002 an import dari thailand

  8. alex berkata:

    2tak emang jos, yg msh stadar ting ting harganya masih mhl di atas 10jeti brg jg susah.

  9. alex berkata:

    Mantap nih neng tia

  10. badrun berkata:

    Masih tinggi jg ni mtr second msh d atas 10jeti klw brg mulus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s